Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Разговоры обо всем


Страницы темы: 1 2 3 ... 37 38 [39] 40 41 ... 48 49 50


выбор ружья
ксенья
()

Пользователь
написать пользователю

25.08.2009 19:50:23

задавай олег



выбор ружья
SOKOL
(jpdthby gthttk)

Пользователь
написать пользователю

25.08.2009 20:11:58

 nik-Levinn писал:
 Сокол извини (nik-Levinn@yandex.ru) по любому, между нами останется.

да-письмо давно уже у тебя в ящике!НикЛевин.




выбор ружья
вомбат
(Тверская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

25.08.2009 20:13:47

 ксенья писал:
 сокол!я нашла про эту пулю *зенит*в инете,еЁ дистанция до 300 метров вообщем,очень интересная

Интересная. Только фабрично не выпускается. В продаже нет.



выбор ружья
nik-Levinn
(Гость)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

25.08.2009 20:17:09

Ксенья, почему ты зациклилась на пулях не пойму, дам на первый раз совет, у тебя есть знакомые токоря, ну вынь ты пулю свинцовую и отдай им сделать из латуни копию с одной установки, чтобы по весу подходила и размерам, дальше 100 метров без оптики, ты всё равно не попадёшь. Только выбери которая у тебя лучше по цели идёт, а токоря когда поймают её вес, пускай замерят все размеры и напишут тебе и чертёж нарисуют и никакой "Зенит" тебе не нужен.



выбор ружья
SOKOL
(jpdthby gthttk)

Пользователь
написать пользователю

25.08.2009 20:22:09


==========
ТТХ пули "Зенит"
Калибр пули, мм 6,75
Размах оперения, мм 16
вес пули, г 12,2
Вез заряда пороха "Сокол", г 2,3
Максимальное давление, кгс/см2 700
Дульная энергия пули, кгм 276
Энергия пули на дистанции 150ь, кгм 123
Поперечник рассеивания на дистанции 100м, мм
лучший 100
худший 150



выбор ружья
nik-Levinn
(Гость)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

25.08.2009 20:22:52

Сокол, нет письма, над стариком издеваешся, ну ладно, хрен Вам больше, а не советов.



выбор ружья
SOKOL
(jpdthby gthttk)

Пользователь
написать пользователю

25.08.2009 20:27:02

 nik-Levinn писал:
 Сокол, нет письма, над стариком издеваешся, ну ладно, хрен Вам больше, а не советов.

МАТОМ РУГАЮСЬ!!!!!!!!я посылал.



выбор пули.
SOKOL
(jpdthby gthttk)

Пользователь
написать пользователю

25.08.2009 20:27:59





выбор  пули.

выбор пули.
SOKOL
(jpdthby gthttk)

Пользователь
написать пользователю

25.08.2009 20:28:14

Пули для гладкоствольного оружия

Сложилось так, что до середины 90-х годов прошлого столетия нарезное оружие в нашей стране было недоступно для большей части охотников. Историко-политические причины этой ситуации не являются предметом данной статьи, поэтому просто констатируем: "за неимением гербовой писали на обычной" - абсолютно большая часть крупных зверей (копытных и медведей) в России добывалась пулями из гладкоствольных ружей. Сейчас благодаря появлению нарезного оружия на открытом рынке ситуация, конечно, изменилась. Однако первые пять лет своей охотничьей биографии российский гражданин в соответствии с законом проводит с гладким ружьем в руках, поэтому актуальности тема гладких пуль отнюдь не утеряла.

Более того: и сегодня в охотничьей периодике можно встретить публикации о преимуществах гладкой пули над нарезной. Если отбросить в сторону весьма сомнительные этические построения, то плюс есть только один: на близких дистанциях сравнительно мягкая свинцовая пуля 12-го калибра весом 25-30 г имеет огромное останавливающее действие. Недостатков, естественно, больше. Наверное, каждому из нас доводилось встречать охотника, который видел сам или слышал "от абсолютно надежного источника" про другого охотника, который гладкой пулей уверенно кладет лосей на 200 м.
Что ж, все в жизни бывает. Энергетики свинцовой пули вполне достаточно для поражения зверя на такой дистанции. Однако производители и гладкого оружия, и пуль к нему не случайно рекомендуют для стрельбы совсем иные расстояния - до 50-70 м. Проблема в том, что пули, выпущенные из гладкоствольного оружия, имеют сравнительно небольшую скорость и весьма скверный баллистический коэффициент и - как следствие - очень крутую траекторию. В результате на расстоянии 200 м ваша цель будет всего в 3-4 раза больше мушки ружья. При этом еще придется делать вынос на 1,5-2 корпуса выше цели; и это при условии, что объект охоты стоит (что бывает довольно редко). Если же он бежит, то надо будет сделать вынос на 2-3 корпуса вперед. А кучность стрельбы на этой дистанции составит 60-80 см, что слишком много для надежного поражения убойной зоны животного. Кроме того, не надо забывать, что большинство гладкоствольных ружей, мягко говоря, не адаптированы для стрельбы пулей. Прицельные приспособления дробовиков очень просты: планка и крупная мушка. Они хороши для стрельбы дробью, но практически не пригодны для выцеливания "по месту" (мушка слишком крупная и часто заслоняет собой почти всю цель). Возможен ли при таких условиях результативный выстрел? Думаю, справедливее говорить только о случайном попадании, скорее всего, приводящем к подранку. Рассмотрим некоторые особенности конструкции пуль для гладкоствольного оружия. Начнем с наиболее простых шарообразных и цилиндрических пуль. Сразу необходимо отметить, что эти пули являются калиберными, т. е. их диаметр строго соответствует диаметру канала ствола, вследствие чего их категорически не рекомендуется использовать в оружии, имеющем какие-либо сужения. Круглая пуля самая простая и представляет собой обычный шарик из свинца, диаметр которого равен калибру оружия. Главное преимущество этой пули - простота изготовления (что для современного коммерческого охотника, живущего вблизи "Кольчуги" или "Арсенала", а не в глухой деревне, не столь принципиально). Главный же минус куда более существенен: круглые пули склонны к рикошетам и поэтому запрещены к применению на облавных и загонных охотах.
Для стрельбы из оружия с чоковыми сужениями была придумана пуля "спутник". Это тоже круглая пуля, но с ведущими сминаемыми ребрами. За возможность стрельбы круглой пулей через чоки пришлось заплатить уменьшением веса снаряда. Простые свинцовые пули практически вытеснены сейчас более современными снарядами.
Следующий класс - колпачковые пули. По виду они напоминают наперсток с утолщением в передней части. Наиболее известные представители - "пуля Фостера" и "диаболо". Пули обладают достаточно приличной баллистикой и хорошим останавливающим действием, но быстро теряют скорость. Есть также варианты с острым носиком с большей дистанцией поражения и пробивной силой.
Обычно у этих пуль нет каких-либо приспособлений для стабилизации в полете, т. к. центр тяжести смещен вперед и дополнительная стабилизация им не требуется. Для прохождения чоковых сужений пуля может иметь специальные ребра - прямые или косо направленные.
Стрелочные пули. Пули этого класса имеют форму стрелы; центр тяжести смещен вперед к голове пули. Задняя часть пули состоит из более легкого хвостовика - стабилизатора. Такое устройство позволяет пуле самоориентироваться в полете. Это один из самых больших классов пуль. К нему относятся популярные "Вятка", "Кировчанка", "пуля Полева", "пуля Мак-Элвина", а также "бреннеке" и "стрела". Пули могут быть подкалиберными и размещаться в контейнере, что дает довольно большие преимущества: патрон с такой пулей легче снаряжать (достаточно засыпать в гильзу порох и дослать на него пулю в контейнере), а сама по себе конструкция гораздо меньше освинцовывает ствол при выстреле. Кроме того, полиэтиленовый контейнер не дает пуле деформироваться во время выстрела. На теле пули могут находиться продольные или поперечные ребра, которые позволяют ей проходить через чоки. Некоторые пули имеют косо направленные ребра, которые по замыслу конструкторов должны закручивать пулю в стволе, а затем и в воздухе. Очень интересный и перспективный класс пуль - турбинные пули.
Это цельносвинцовые пули, которые имеют тяжелую головную часть и специальный сужающийся канал с косо направлены ми ребрами. Наличие такого канала придает пуле дополнительную стабилизацию, а ребра, как и ребра на поверхности, должны закручивать пулю вокруг своей оси, также придавая ей устойчивость. Эти пули отлично зарекомендовали себя при стрельбе через ветки или густой подлесок.
Пули турбинного типа отличаются замечательной точностью и стабильностью боя. Наличие осевого канала резко увеличивает экспансивность пули при ее попадании в цель. Минусом этих пуль является легкая деформация при завышении навески пороха или прохождении через сильные чоки.
Сравнительно мягкая пуля без оболочки деформируется еще в стволе и теряет возможность летать точно. Для увеличения скорости используют оболочку из меди, томпака или латуни (Copper Solid Sabot Slug, Core-Lockt и др.); при этом пуля помещается в специальный пластиковый контейнер, чтобы не повредить чоки и ствол. Второй способ - само тело пули делается из твердого материала, такого как медь, латунь или даже сталь (пули "Блондо", "Рубейкина", "Магнитка" и др.). Пуля снабжается специальными ведущими поясками из свинца, которые не дают ей соприкасаться со стволом. Такие пули, особенно в ружьях с патронником "магнум", могут развивать существенно большие скорости, имеют более пологую траекторию и большую пробивную силу в сравнении со свинцовыми; кроме того, их отличает хорошая кучность на предельных дистанциях. С другой стороны, расплатой за это является меньшая деформация и - как следствие - меньшее останавливающее действие.
В конце обзора хотелось бы еще раз остановиться на калиберных и подкалиберных пулях. При общем сходстве они имеют и принципиальные различия. Калиберные пули должны быть обязательно "со гласованы" с диаметром канала ствола. Это означает, что тело пули (без ведущих поясков) должно быть на 0,5-0,7 мм меньше чока ствола. Данное требование нужно соблюдать непременно и проверять именно по своему ружью, т. к. диаметр канала ствола 12-го калибра может меняться у различных производителей от 18,3 до 18,9. Калиберные пули обладают отличным останавливающим действием. Их скорость составляет 380-450 м/с.
Подкалиберные пули за счет контейнера могут развивать большие скорости (450-625 м) и, следовательно, имеют лучшую траекторию и кучность 10-20 см на 50 м.
Такими пулями можно стрелять из стволов с любыми сужениями.
Интересным вариантом подкалиберной пули является стреловидная пуля "зенит", созданная по принципу подка-либерных артиллерийских снарядов. При весе 12 г она имеет поперечник рассеивания 14 см на 100 м, что является просто фантастическим для гладкоствольного оружия.
Выбор пуль
Итак, понятно, что пули к гладкоствольному оружию отличаются большим разнообразием и выбор их для охоты может вызывать определенные трудности. Прежде чем выбрать пулю, необходимо понять, где и на каких охотах вы планируете ее использовать. Так, при охоте на медведя на близких дистанциях, например на берлоге, лучше выбрать наиболее тяжелые пули в своем калибре, такие как "Бреннеке". У них посредственная баллистика, но при этом такие пули обладают огромным останавливающим действием. С другой стороны, если планируется охота в загоне и расстояние до цели может быть различным, лучше взять стреловидные или турбинные пули с лучшей баллистикой.
Важно и то, из какого оружия вы будете стрелять. Если у вас стандартная двустволка с сочетанием стволов чок-получок, то использовать цельнолитые пули без ребер просто нельзя. Пули, имеющие ребра, должны подходить по критерию диаметра тела пули, о чем уже говорилось выше. Практика показывает, что стволы с разными сужениями имеют разный бой пулями. Возможен и такой вариант, что для каждого ствола необходимо будет подобрать свою пулю.
Вообще, если вы не хотите морочить себе голову с измерением "диаметра тела пули без ведущих поясков" (в этом случае вам придется купить пачку патронов, а не одну пулю, вскрыть патрон, вынуть и измерить пулю, и если она не подойдет, выкинуть всю пачку) и собираетесь пользоваться готовыми патронами, а не снаряжать их самостоятельно, то лучше выбрать стреловидную пулю в пластиковом контейне ре, например "Стрелу". Такие пули легко и безопасно проходят любые чоковые сужения, имеют хорошую баллистику и обладают неплохой кучностью.
Прежде чем решиться использовать какую-либо пулю на охоте, ее необходимо отстрелять именно из своего ружья. Пристрелка даст возможность не только привести ружье к нормальному бою, но и понять, как ведет себя выбранная пуля с изменением расстояния до цели.
Необходимо также помнить, что выбор пули - это всегда компромисс между точностью и мощностью.




выбор ружья
nik-Levinn
(Гость)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

25.08.2009 20:35:54

Да я любую из них сделаю, но советов от меня больше не ждите, работают в разы лучше, чем любой "Зенит", я тоже матом ругаюсь,нет письма.



Страницы темы: 1 2 3 ... 37 38 [39] 40 41 ... 48 49 50

Список форумов / Разговоры обо всем





   Случайный товар:
 
(140-70008) Быстросъемный кронштейн Suhl для установки прицелов типа Docter Sight на вентилируемую планку охотничьего оружия шириной от 6.8 до 8.5 мм (Германия)

6500,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
(140-70008) Быстросъемный кронштейн Suhl для установки прицелов типа Docter Sight на вентилируемую планку охотничьего оружия шириной от 6,8 до 8,5 мм. (Германия) Отличное решение для установки прицелов Docter Sight: не требует работ по инструментальной доводке (как Henneberger BDF UNI) с одной стороны и более доступен по цене (по сравнению с MAK MAKnetic) с другой стороны. Добавьте к этому традиционное немецкое качество родины немецких оружейников - города Зуль (Suhl)!

Данная модель предназначена для установки на прицельные планки шириной от 6,8 до 8,5 мм.

  
Rambler's Top100