Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Собаководство (Охотничьи собаки)


Страницы темы: 1 2 3 ... 9 10 [11] 12


ХОЧУ ЛАЙКУ И ВСЕ
Луке Лукичу
Гость

18.01.2013 15:03:28

 Лука Лукич писал:
 попробую её на куницу поставить...
кстати вопрос- кто нибудь пробовал ночную охоту на куницу в лесу... у нас я слышал некоторые практикуют, но пока с ними не встречался... лайчатников у нас мало, больше гончатников.

Если есть куница,то этот способ охоты самый эфективный.Правда собаке легче а хозяину тяжелее в потьмах на лыжах с одним фонариком и ружьём.
атрибуты:
Собака-1
Ружьёне большого каллибра-1
Термос с чаем-1
Средний топор-1
Лыжи дл1500мм-1 пара
кусок старой телогрейки (вата)
Горючие таблетки пару упаковок (10 шт)
Мощный и надёжный фонарь-1
Запасные элементы питания-2
Одежда:-Термобельё и поверху костюм афганка.
Заместо телогрейки-пуховик не громоздкий.
Обувь-сапоги охотничие с резиновым низом (короткие)

Теперь считайте что Вы должник сайта.Вы обязаны будете делится всеми радостными достижениями.Более тёплую одежду или более громоздкую обувь не одевайте.Испаритесь.
Мне не понравилось.Я не реактивный






ХОЧУ ЛАЙКУ И ВСЕ
Лука Лукич
(Мичуринск)

Пользователь
написать пользователю

18.01.2013 17:41:51

Ндааа.. список приличный.. не понял только зачем вата??? Выкуривать что ли? а это значит дупло, а дупло значит дерево, а дерево значит пилить или рубить!!!! вот я охоту полегче нашел.. я то думал что ночью собака на свежий след попадает и загоняет куницу на дерево где я её благополучно стреляю.. это же получается почти тоже самое что и днём. ночью то я хотел только из за того что след горячий, он её сильней завлекает... осенью я ночью выпускал её возле барсучьих нор и она случайно на куницу попала (взяла след сдороги и сработала метрах на 150 в стороне).. начала облаивать, а мы не поняли... и к кустам с фонорями как лошади понеслись. только потом я понял что это была куница, когда увидел как собака на то дерево лезла по которому куница забралась и ушла верхами (мы вначале этому шуму не придали значения, сова да и сова по веткам пробила). днём же по куньиму следу она не стакой страстью идёт... поставлю её, она вперёд метров на тридцать и на что нибудь другое отвлекается. мне бы идти с ней до конца, да самому в лом было. вот я думаю что ночью свежий след найдём, погоняем, поймём что это очень интересно, а потом уде и днём начнём гонять...



ХОЧУ ЛАЙКУ И ВСЕ
Луке Лукичу
Гость

18.01.2013 18:50:46

Во-во......а кто обещал что будет легко???Вата-Да.Для выкуривания-шоб в глазах собаки не абасрацца как лидер.А то доверять перестанет.И ночью куница с лёгкостью готова от назойливого лая собаки спрятаться в дупло..........



ХОЧУ ЛАЙКУ И ВСЕ
Лука Лукич
(Мичуринск)

Пользователь
написать пользователю

28.01.2013 10:49:00

В пятницу решил всё таки ночью сгонять на ночную охоту.. совесть заела, обещал собаке.. да и на форуме нарисовался.. с вечера жал мороз -17, оделся потеплее и в путь. из всего что советовали решил взять только топор... к 10 часам ночи луна светила как днём. решил начать охоту по речке идущей по краю леса. выпустил собаку, начала резать круги.. но сразу не большие. уходит минут на 10, затем ворачивается, меня проверит и снова в путь. убедил её что убегать не собираюсь.. начала уходить подальше и уже минут на 20.. через часок услышал поскуливание, затем разок другой залаяла. пока дошел проверить на кого, уже заливалась от души. минут 10 искал, думал уже что ошиблась, но она упорно лаила на одно и тоже дерево. дубок был высокий. я отошел в сторону метров на 10 и только тогда увидел зверка. сидел на толстом суку, потому снизу и не видать было. бил №5, старался чтоб из за сука только голова видна была. упала на землю, собака её сразу в зубы, тряхнула разок другой. похвалил, но куничку отобрал чтоб шкурку на попортила. так как был без рюкзака пришлось идти назад в машину относить зверька, иначе собака от меня не отходила.. дай ей куницу и всё. да и подмерзать сам начал. хотел домой, но собака в другую уже сторону убежала.. уходить стала уже на полчаса да у дальше гораздо.. я чтоб времени не терять стал на дороге, может повезёт, лисица пробежит.. через пол часика пришла собака, я пошел в сторону машины, собака впереди бежала. смотрю поскуливать снова начала. то к кусты рядом с речкой, то потом по лугу рванула в сторону кустарника.. пока подошел следов уже не разобрать. спустился к реке, следок всё таки нашел.. была куница, рядом прям норы бобриные... но собаку трогать не стал.. пусть думаю сама разбирается. она прибежала с луга и снова в кусты краем реки. распутывала долго, но вернулась всё таки опять к норам. нашла ту в которую куница залезла. в норы она у меня лазит охотно, эта уже обвалинная и в половодье наполовину всяким мусором занесённая.. мы с ней на пару .. и палками туда, и лаяли.. вспомнл уже и про вату.. но куница выходить не пожелала. руковицы вымокли, пальцы опять начали качанеть. я к собаке и так и эдак.. но ту от нор не оторвать.. пришлось туда польнуть два раза ( заметил что пороховые газы отбивают у собаки охоту потом в норе возится) .. пошел к машине, собака догнала и снова в путь куда то.. я уже не могу, кривыми пальцами кое как нашел кнопку на ключе. завёл и обалдел.. - 25. тут я понял почему подмерзаю быстовато как то.. дождался собаку уже в машине, и быстрей домой.. два часа ночи, светло как днём, на улице -25, но я доволен работой собаки.. две куницы нашла, одну взяли. третью распутать в лесу так и не смогла.
думаю всё написал подробно, как и просили.. луна полная до завтра.. потом смотрю снег обещают. попробую ещё разок сгонять, друзья просят взять с собой.



ХОЧУ ЛАЙКУ И ВСЕ

ХОЧУ ЛАЙКУ И ВСЕ
Лука Лукич
(Мичуринск)

Пользователь
написать пользователю

28.01.2013 10:50:48





ХОЧУ ЛАЙКУ И ВСЕ

ХОЧУ ЛАЙКУ И ВСЕ
.
Гость

07.02.2013 10:51:14

 Олег8888 писал:
 Да красивый ,



ХОЧУ ЛАЙКУ И ВСЕ
,
Гость

07.02.2013 12:14:35

 Demis писал:
 Я хочу приобрести такую лайку!




ХОЧУ ЛАЙКУ И ВСЕ
гость
Гость

07.02.2013 14:41:34

 , писал:
 
 Demis писал:
 Я хочу приобрести такую лайку!


Хорошую, рабочую лайку.. не найдёшь. бери щенка и восптывай. и будет тебе счастье.



ХОЧУ ЛАЙКУ И ВСЕ
Луке Лукичу
Гость

07.02.2013 14:56:41

Спасибо за то что сдержали слово и отписали всё подробно.Вот пренебрегать мои советы относительно ваты,спирта и термоса,не надобыло-бы.Рад я очень что Вы притесались друг к другу и главное цель достигнута!!!пусть хоть с одним косяком....но у кого их не бывает.
Ещё один совет.Пока собака не станет работать как часы....никаких друзей..напарников и приятелей не должно быть.Собака должна знать крепко: Один собак-один хозяин.Пиздец.Иначе в голове будут не понятки-на кого она работает,а так-же воспитание:-Потеребила,не шаволится...отдай хозяину.Всё.
Типа вот так.Лайка это не гончак,которому достаточно человек с ружьём.Это типа скрипки которая настроенна должна именно под ВаМ.Не более.
Удачных и интересных охот Вам!!



ХОЧУ ЛАЙКУ И ВСЕ
.
Гость

07.02.2013 15:41:41

zslaika27.ruВот здесь возьму в марте кобелька и сучку от разных родителей 10 рублей щенок.



Страницы темы: 1 2 3 ... 9 10 [11] 12

Список форумов / Собаководство (Охотничьи собаки)





   Случайный товар:
 
Колпачок на объектив Butler Creek 35.2 мм (BC-05-OB)

850,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 Диаметр оправы объектива 35.2 мм (BC-05-OB)
  
Rambler's Top100