Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Собаководство (Охотничьи собаки)


Страницы темы: 1 [2] 3 4 ... 68 69 70


Охота с гончими
Новичок
Гость

25.10.2007 21:28:51

А я люблю охоту с гончими. По-моему нет ничего прекрасней когда твоя собака работает и как работает. Как заливается лес под гоном выжлеца, кажется, что больше ничего в мире ничего важней этой секунды, минуты. Ты видишь и слышишь работу собаки, и нет ничего радостней этого. Ты вложил силы, опыт, время в маленького, лопоухого несмышленыша и получил черег год ДРУГА по -страсти. И я согласен с корифеями охоты, что только охотник который держит охотничьих собак и охотится с ними может считать себя НАСТОЯЩИМ ОХОТНИКОМ.



Охота с гончими
SOKOL
Гость

26.10.2007 16:19:01

Привет новичок. Читаю твоё письмо,вспоминаю пройденные охотничие годы....и улыбаюсь.Ты прав конечно,но НАСТОЯЩИМ охотником так-же может себя считать человек который вообще далёк от лесной песни хорошего смычка гончих:-))Кому-что. и всяк в праве называтся настоящим охотником.В основном гончатники ретивые ребята-которые в пору готовы... СОРВАТСЯ С МЕСТА.....И БЕЖАТЬ!!!! порой в переди СВОИХ питомцев!!!:-)) так-ведь???А когда-уж на все 100% уверен в своих лапушастиках......ему достаточно просто посидеть полдня на пеньке и послушать их песни,быть уверенным в том что они идут беззошибочно,в то-же время разбирая по голосу кого они гонят.========Я уверен что наши письма будут читать не только гончатники.Очень-бы хотелось почитать письма любителей других охот=с другими породами собак==в частности ИМЕННО про моменты захватывающие дух=забывая о себе на миг:-)) А ребята??? :-))Есть желание по клавитуре постучать??? С\ув СОКОЛ



Охота с гончими
Новичок
Гость

27.10.2007 8:50:39

Здравствуй SOKOL! Ты говоришь о пройденных годах? Неужели страсть угасла или годы уже не те? Расскажите о себе и виде охоты которым занимались.
С\у Новичок



Охота с гончими
SOKOL
Гость

27.10.2007 11:22:05

Я уже далеко не молодой человек.За 36 ОХОТНИЧИХ ЛЕТ перепробовал многие охоты.И конечно предпочтение виду охоты вомне остался тот который ещё мальчишке предки привили=это-зайцы и лисы.А значит гончие(в начале Костромские были)потом довелось приобрести норника.Это была ненавистная такса. Которая работала исключительно,но кусала всех:-))Зверей и птиц всяких добывал=как и все охотники=Но наибольший интерес конечно проявлял всегда к беготне за зайцами.Дальше смысла писать нет. Есть интерес=обомне многое здесь можно узнать(хотя я не думаю что ты собрался за меня замуж)На сегодняшний день я охотничьи позиции не сдаю,и не сдам пока не здохну. Но вот х=ня какая. Реже выезжаь приходится в сравнении с годами прошлыми.То-ли страсть угасла,то-ли жалостливый стал,то-ли зажрался,мотивируя что работа не отпускает,не знаю. Но сыновья время для охоты находят слетают куда-нибудь на выходные.Такие-вот дела=Новичок.



Охота с гончими
Новичок
Гость

27.10.2007 21:39:58

Здравствуй SOKOL! В нашей семье также прошло много собак. Это и таксы, ягдтерьеры, русские гончии и пегаши. Теперь остановились на эстонках. По ряду причин они нам показались для квартиры более удачный вариант. А по рабочим качествам они не уступают русским, только в голосе.А по счет годов это ты зря, я знавал деда который чуть ли не присмерти ходил на охоту. Вот ЭТО- СТРАСТЬ! Так что по больше оптимизма, патронов и вперед!




Охота с гончими
SOKOL
Гость

28.10.2007 17:01:03

СПАСИБО НОВИЧОК!!!:-))я ТАК И ПОСТУПАЮ,ТОЛЬКО ПАТРОНОВ МНОГО МНЕ НЕЗАЧЕМ:-)) Я СТРЕЛЯЮ-УЖ ЧТО-Б НАВЕРНЯКА.На авось,привычки нет.А=что Эстонцев где брали???У меня был кабель,но...что-то я ему не доверял вечно.На пусобрехе его подлавливал=слаб на подачу голоса был.Рано очень он мкеня напрягал.(отправил я его короче в один конец)Знаю что рано за работу берутся,знаю что в квартире держать почти-что удобно,и что выведенны для того-что-б козу не догоняли.больше особо ничего. Бигля всё хочу испытать. По насту хорошо идёт за русачком,в то время как крупные мои,подрезают себе сиськи,а кабели достоинство. А из-под этих косой малые круги даёт,но очень-уж тяжело им на скидках и перепутьях. шаги не соответствуют,и если не обострить внимание(при натаске) собачке именно проходится по малому кругу,потом по нарастающему,считай след потерян,надо будет хозяину каждый раз идти и помогать расспутывать скидки.А это уже не охота.Сам знаешь что ходовая охота,про неё именно и говорят=Лишняя иголка тяжела)Счас у меня выжловка русская и одна пегашка-матёрые-уж через-чур. и молодая счас на выпуске,по первой пороше поеду,надо что-б захватить всего немножечко снежка...и столько-же чёрного,что-б непривыкла по зрячему следу идти. а то нюхать не будет. (а то чего доброго халявщицей вырастет) это вообще в утиль. Ладно=я что-то разошёлся. Пиши где живёшь и кого в основном гонять любишь.



Охота с гончими
Новичок
Гость

28.10.2007 20:51:31

Здравствуй SOKOL! Живу я Башкирии. Охочусь в основном на зайцев и лис, но лис больше уважаю за хитрость и осторожность. Что в охоте на них требуется больше выкладываться, чем на зайца, кроме академиков конечно. Сегодня выехали первый раз на зайца, у нас в связи с праздником республики охоту оттянули на 27 октября. Результаты таковы: первый подьем осуществил я, но позорно промазал 2 раза. Сказывается 3 месяца без стрельбы и привыкаю пока. В первого зайца стреляли 8 раз, наверно бронежилет с утра одел. Так и не взяли. Второго взял напарник с подьема, первым выстрелом, кстати уже на- половину белый. Дальше переехали в другое место и шлепнули молодую лисичку, которая по неопытности выскочила на другого напарника прямо в лоб. Дальше пустили кровь 2 сорокам, чтоб неорали под ухом. И под концовку я взял зайца с 6 выстрела. Также бронированный оказался. А так охота чудно прошла, для первого дня. Завтра планируем следующий выезд, уже в компании 5 человек и 3 собак. Эстонки 2 и 1 русский. А на счет эстонок скажу прямо, все зависит от хозяина и как натаскаешь. Первый эстонец наш работает дай боже, но быстро не летает. Идет неспеша, но подымет и мертвого зайца. Вся надежда на него завтра, крепко висит на хвосте у лисы. Второй эстонец чуть отстает по ходовой, перекормили и в форму не привел хозяин. Русский также неплох, сегодня он и гонял на оценку 4. Наша эстонка (выжловка) в начале карьеры была просто восхитительна. однажды висела на лисе 3 часа подряд, в снегопад и ветер. И так бы и взяли ее если не один человек который сошол с номера. Работала прекрасна, лучше русских, редко скалывалась, след не брасала. Сейчас ей 7 лет и работает она своебразно. Приезжаем, выходим из машины, выпускаем собак и пока стоим собираемружья обсуждаем план захвата дичи. А она учешет в лесок, пробежится по посадкам и если никого нет возвращается к машине. Это еще терпимо. Но. Есть вегда одно НО. Мы идем прочесываем одну посадку, часть собак с нами, а она в другой ходит вроде не с нами. Уходит далеко за лисой и сходит со слуха. Бывает ждем долго. Но если вцепится в лису или зайца, гоняет пока зверя не перехватишь.А так у меня свое мнение об эстонцах, хорошо работают. Пусть смеются, байки про улиток травят, я знаю одно значит они не видели настоящих эстонцов в работе. У нас они в моде, люди не жалуются, всегда с зайцами и лисими шкурами домой с охоты возвращаемся. Как говорится : " А Васька слушает и ест." Нравятся они мне, пока никто не сказал что, они плохи. А тот кто не может из собаки сделать рабочего бойца, пусть хулит себя. Так что SOKOL! Все дело в человеке.
С\у Новичок



Охота с гончими
SOKOL
Гость

28.10.2007 23:56:01

Ну что-ж Новичок?=С ПОЛЕМ ТЕБЯ!!!Проверь своё ружьё на лучший бой=чётными и нечётными номерами дроби. И....измерь ещё раз свой приклад=с учётом телогрейки и без неё.За лапушастиков ваших рад очень,подоброму=А вот про=====А тот кто не может из собаки сделать рабочего=======попадаются ленивые собачки===не зря-ж всякхочет взять щенка из-под рабочих производителей=а ещё поглядеть желает их работу.У меня как-то была пегашка-высокопаратная. Шла отлично=но беда была в том-что встретив охотника в поле,бросала след.....подбежит укусит....возьмёт опять след и быстренько за дичью.Норов такой. меня предупредил тот кто продавал мне щенка-я ему не поверил=мол=говорю=как своспитаешь:-)) аннетам-то было.У вс зайцы какие?Толай или обычные русаки?я не имею представление о вашей местности. поэтому не могу представить и образно оценить работу ваших собак=в частности прибалта.Снегу много у вас? Зимы суровые? Как Вы зимой охотитесь?



Охота с гончими
Новичок
Гость

29.10.2007 18:16:32

Здравствуй SOKOL! Сегодня сьездили еще раз. Результаты таковы: взяли одного зайца, одну лису загоняли, но зараза нашла старую нору и понорилась. Пустил кровь сороке и вороне. Сегодня что-то нефортило, напарнику подсказал ход зайца и он взял его. Уматались сильно, сказывается отсутствие привычки. Много бегать пришлось из-за лисы, через три посадки и два поля протаскала. Заяц лежит в основном в полях, с низким кустарником, рядом с похотой и озимыми. Вот и ездили искали такие места. Два дня передых, и снова в бой назад ни шагу. У меня отпуск с 2 ноября, у друга по-страсти 8 ноября, он с машиной, так-что планирую весь месяц посвятить ОХОТЕ. Если супруга ни будет жаловаться.
А по счет промохов, так дело я считаю не ружье, а стрелке. Первого зайца которого поднял, стрелял ,как замороженный. Как в замедленном кино, вижу подьем, как бежит, вспоминаю про ружье, но .... поздно, поезд ушел. Нужно пару охот и все войдет в норму. К концу прошлого сезона, я взял зайца с 78 шагов, бегущего по диагонали, через кустарники. Причем ружье было на плече и на придохранителе. Успел скинуть, прицелиться и одним выстрелом взял. Удивительно, но попала одна дробина и ему хватило. Жаль этого зайца попробывать не удалось...
К концу настреляешься, так что ружье и ты как одно целое.
А на счет зайцев, так обыкновенные как и у всех: русак, беляк. Зимы бывают разные, малоснежные и бывало навалит не разгребеж. Вот прошлым сезоном до середины января было мало снега, а потом как повалил, пришлось охоту с собаками закрывать, проваливались или плыли.
Расскажи Ты, в какой области обитаешь, каких заморских зверей стреляешь? Какая собака? Какое ружье?
С\у Новичок.



Охота с гончими
SOKOL
Гость

30.10.2007 16:16:21

Привет Новичок.Хотел погодить с ответом,но вижу что ты скоро в отпуск=думаю =напишу.Я живу в Москве.Подмосковье и облости вокруг уже все искалесил по охотам.Охотой занимаюсь(с 12 лет) 36 лет всего-из них 22 законных как пологается-а раньше не так интенсивно.то учился-то армия-то дети малые.сам знаешь.собачек всяких держал охотничих=кроме борзых-был один помешан с гончим=сам мешал псового с пегашкой=и того кабан зарезал.есть у ребят=но....работа только по зрячке меня не устраивает. норных всех перепробовал=даже скоча-остановимлся на ягде.Счас есть гончие 2 и ягдик. Он где-то здесь на фотке.Зверей всяких добывал=но мне больше нравится бегать за зайцами.(лисы отошли на задний план-теперь и ягдик за зайцами с голосом бегает:-)) у него -так вообще верхнее чутьё=хреново то что далеко уйдёт=голос не слышно.а так очень вязкий=хорош очень по белячку.но в снегу тонет когда его много и нет наста. засидки тоже очень люблю=но как уже писал=лиса мне никчему=а заис на озимые ходит=где его ждать=х-з.Коз и лосей уже не стреляю. жалко их.Кабаньих можно. они много за один раз плодят.Нет у меня такой надобности считать охоту средством пропитания.А трофеи....много всяких-жена уже вопит-мол=на помойку выброшу.:-))В основном в отпуске и творится необходимое баловство с зверем. МОЛ-НЕ ВЗЯЛ СЕГОДНЯ....ЕРУНДА=ЗАВТРА ПРИЙДУ ПОГОНЯЕМ ЕЩЁ:-))На бобров можно посидеть ночьку-вторую. Очень вкусные.Особенно на природе в кругу друзей.А ружьи-что ружьи. Есть Одностволка 32 калибра-для пацанов брал когда маленькие были. есть 16 зауэр-досталась подоброму от предка. есть скс-которую уж года 3 как в руки не брал.есть моссберг=которую забываю передёрнуть каждый раз-есть ИЖ-27!!!КОМУНИСТИЧЕСКАЯ!!! САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!И ещё какая-то берданка с дурацким затвором и с половиной нарезным стволом-20 кал. парадокс вроде называется.дрянь высшей марки. батяня подарил.тоже лежит как гармонь для сапожника:-))У сына какие-то нынешние импортные.Я их не признаю.Сокол ещё есть=но он летать вовсе не хочет(было время натаскал-сшиб тетёрку-а когда собака подошла к нему=он ей в нос вцепился(я чуть не пришиб эту птичку). там у родственников за 500 км. и собаки и живность эта-и конь=верховой=киргиз=отсюда отвозил-шурьяк за ними ухаживает-я только пользуюсь и отстёгиваю на содержание.ну а так в общем-то и всё.помолоду пробовал сшибать из-под фары зайчишек=пару раз=мне не понравилось. азарт не тот.В неволе всякую дрянь держал-глаза у них всёровно на волю пялятся. лис-правда до-сих пор живёт-уж несколько лет. выгоняли не раз. опять домой прибегает.А вот зайцы почему-то дохнут после года.(может они так зайчих хотят-что их смертельно крючит???)Волк ушёл после полутора года.Кто-то вроде видел что приходил.Медведей нексколько тоже добывл= но занятие не помне.не из-за трусости. просто не нравится мне.Лобазы тоже не люблю. Обман это всё. прикормленный он.На овсах=или на свекольном поле=вот там и подумаешь чего ты стоишь пока зверюга прийдёт.А ещё страховки когда нет=собачку не возьмёшь....и деревца нет:-))Такие вот дела-брат.Остаётся-надёжный и весёлый способ: Бегать за ушастиками заместо зарядки:-)) что-б масолики не хрясли.====вот у меня вопрос неразгаданный=может кто из ваших знает=напиши:В один год зайцы в большой округе пропали=даже следов зимой небыло.Дохлые тоже не попадались=с другого года оставалось порядочное поголовье.Что-б это могло быть???Ну=ладно. что-то я разошолся. Пиши=а то в отпуск уедешь=а порошу первуюя ждать буду.мох зайцев никто не застрелит:-))



Охота с гончими

Страницы темы: 1 [2] 3 4 ... 68 69 70

Список форумов / Собаководство (Охотничьи собаки)





   Случайный товар:
 
Лазерный Дальномер LEICA RANGEMASTER CRF 1600 (Германия)

45500,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
Лазерный Дальномер LEICA RANGEMASTER CRF 1600 (Германия) Марка Leica славится во всем мире высочайшим качеством,точной механикой в сочетании с исключительной надежностью и длительным сроком службы.
Мы желаем Вам получить много удовольствия и добиться хороших результатов с Вашим новым дальномером LEICA Rangemaster CRF 1600. Этот дальномер отсылает невидимые для глаза и безопасные инфракрасные импульсы и с помощью встроенного микропроцессора рассчитывает расстояние до объекта по отраженному сигналу. Кроме того он учитывает условия окружающей среды и эксплуатации, благодаря которым (вместе с измеренным расстоянием) определяет и отображает соответствующую коррекцию точки наводки для различных, выбираемых баллистических кривых. Данный дальномер оснащен замечательной, 7-и кратной прицельной оптикой, которая позволяет выполнять точные измерения даже при неблагоприятных условиях; характеризуется функциональностью и простотой управления. Для того чтобы Вы могли правильно пользоваться всеми возможностями этого высококачественного и универсального лазерного дальномера, мы рекомендуем Вам сначала прочитать данную инструкцию.
  
Rambler's Top100