Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охотничье снаряжение


Страницы темы: 1 2 [3]


на волкаКартечь6 и2 то что надо
(.)(.)
Гость

10.10.2016 19:00:34

 охотник писал:
 охотник когда заряжаете патроны на волка всегда сыпьте 2 грамасокола 32 картечи на 50 метровкучность 60 см и обязательно пересыпать крахмалом в пласмасовую гильзу так как жевело недает осечек а в латуную гильзуна медведя пуля стрела и запыжевать черным хлебом тогда медведь не чует всем удачи
"запыжевать черным хлебом тогда медведь не чует"...........и про шаманский танец с бубнами не забудь. без этого ни как.





Картечь
ъ
Гость

10.10.2016 19:03:48

Да.... про черный хлеб это круто.
О сколько в мире тупизны....



Картечь
вомбат
(Тверская область)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

11.10.2016 1:01:26

 ъ писал:
 Да.... про черный хлеб это круто.
О сколько в мире тупизны....
Ага!))) А лучше пыжевать котлетой, тогда медведя искать не придется, он сам охотника найдет)))))))



Картечь
Любитель пошмалять
Гость

23.11.2016 5:13:38

 Капитан Копейкин писал:
 Уважаемый Вомбат и уважаемый Любитель Пошмалять!
Мы общались здесь три с лишним года назад по поводу моего единственного опыта в Африке http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=248261&p=12("Первый раз в Африке (Намибия, июнь 2013 г.")и вы оба были из немногих, кто откликнулся доброжелательно. Долг платежом красен, как говорится. Итак...
По волку картечь 6,0-6,5 мм самое то. Крупнее не надо. Смотрите только, чтобы согласовывалась с дульным срезом стволов. Лучше (по крайней мере у меня, в одноствольном винчестере, было 5 картечин в ряд в п/э контейнере - не путать с п/э пыжом-обтюратором). А вот п/э пыж-обтюратор на морозе действительно г... порядочное, как и гильзы п/э. Под контейнер с картечью - 2 войлочных пыжа и картонные прокладки 2-3 мм на порох. Сокола мне до -20 градусов хватало 2,4 г.за глаза. Все это упаковывалось в папковую (картонную) гильзу "Азот" (других не было в природе советской). Било - просто "зае...сь" и по кучности, и по резкости, и по убоистости. Был в жизни, правда, всего 2 раза на облавной на волка, оба раза в Тверской области, в т.ч. один раз был с полем (волчица - легла с 1-го выстрела метров с 30, попало 6 картечин). Вот только где теперь папковые гильзы найти? Может, подскажет кто из уважаемых форумчан?
Насчет совета подсыпать 1 г дымаря в латунную гильзу, чтобы лучше 2,5 г Сокола загорались - Боже вас упаси. В лучшем случае из валенок выдернет, а в худшем - яйца на елке будут болтаться. Автор совета, видимо, напутал. Чтобы не было осечки (Сокол действительно от Цетробоя загорается как бы нехотя), в капсюльное гнездо под Центробой подсыпают 3-4 ЗЕРНА дымаря. Но не больше и в ГНЕЗДО, а не в гильзу 1 грамм дымаря да под Сокол. Будьте внимательны.
Теперь о светлом. Полгода вернулся домой. Вышел в отставку. Живу в Конаковском районе. В апреле был на тяге и на селезня (так себе), 20 августа съездил на неделю на открытие по водоплавающей в Максатиху (много лучше). В конце октября поеду туда же на зайку с гончими. А у нас за 5 лет моего отсутствия все загородили, понастроили отелей ***** и "марин", гонять стало невозможно. Завтра улетаю в Екатеринбург.область на недельку (б.сослуживец пригласил), коз пострелять. Хвастает, что их там много. Посмотрим.
Буду рад установить личный контакт с симпатичными тверичами. Удачи вам и не пуха!
С уважением, К.К.


Уважаемый Капитан Копейкин!!! За совет и рецепт патрона спасибо, и за долгое молчание прошу великодушно простить, работа блин... Примерно таким же макаром я заряжаю патроны на косулю... Беру картечь 6 мм, и ровненько (как ромашка) укладываю рядами, единствено центральная картечина вровень не ложится, поэтому она идет между рядами... Ну и каждый ряд потихонечку пересыпаю крахмалом... Контейнер - обычный лепестковый, в нашем то мухосранске других не купишь... Ну и пыжи - проверенный войлок, сверху осаленный, на порохе сухой... Между пыжами ставлю еще одну картонную прокладку в качестве дополнительного абтюратора... А вот по пороху нашел для себя интересное решение... Раньше тоже для зимы использовал только "Сокол", а сейчас делаю бинарный заряд на "Ирбис-магнуме" (1,9/0,9 гр.)... Последняя косуля была добыта метров с 40-45-ти... Из двух выстрелов насчитал 9 входных ранений и 4 выходных... Ну и заряжаю это все в 76-ю пластиковую гильзу под звезду, благо патроник позволяет... Да и бинар всё же места побольше занимает... Процесс конечно трудоемкий, так ведь и дичь посерьёзней... Ну вот как то так... Вам, уважаемый Капитан Копейкин ни пуха на предстоящих охотах, и всего наилучшего во всем остальном!!!

С уважением, Любитель пошмалять...



Страницы темы: 1 2 [3]

Список форумов / Охотничье снаряжение





   Случайный товар:
 
5094-3000 Удлиненный кронштейн MAK для Blaser с кольцами диаметром 30 мм

24800,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 
5094-3000 Удлиненный кронштейн MAK для Blaser с кольцами диаметром 30 мм

Высота колец от основания - 5 мм. Что позволяет устанавливать прицелы с диаметром объектива до 60 мм по внешнему диам. объектива.
По дополнительному заказу возможна комплектация основания кольцами с высотой (ВН) 2,5 или 10 мм.

Удлиненный кронштейн позволяет устанавливать широкий спектр оптики самого различного назначения, возможности регулировки положения прицела существенно расширены с учетом возможной перестановки колец на основании. Как показала практика, это важный момент, т.к. правилное расположение прицела (в частности, подбор оптимального расстояния от окуляра до глаза стрелка), для многих кронштенов является не разрешимой или трудно разрешимой задачей.

Кроме этого, дополнительная пара отверстий под кольца совпадает с посадочными отверстиями адаптеров МАК для установки прицелов ночного видения Dedal.

  
Rambler's Top100