Охотничий магазин Медведь
Магазин охотничьего снаряжения Медведь Схема проезда к охотничьему магазину Медведь Каталог охотничьих товаров Книги об охоте и рыбалке Охотничий форум Комиссионка - доска объявлений или купи-продай Как закать товар в нашем магазине
 
Поиск Яндекс по сайту:
RSS-подписка
     Логин:  Пароль:  Запомнить:
Напомнить пароль!

 
Список форумов / Охотничье снаряжение


Страницы темы: 1 [2]


кто научит?
Игорь Вах
Гость

22.09.2008 20:56:31

Даже у нас в коми проблем с покупкой в магазине пыжерубки нет, единственное - желательно купить на 12 к - 10 и т. д. - так плотнее. Боитесь заводских мерок что-ли и книжек по снаряжанию? А лично начинал с банальной памятки охотника - там все соотношения есть, а дальше - дело техники - снаряжаешь по развесовке + - 0,05 по пороху, можно еще дробью поиграть всего 3 - 4 партии патронов по 3-5 штук ( чтобы исключить элемент случайности) и отстреливаешь на кучность ( подложив под мишень сухую доску) - на проникающую способность. И все, выбераешь лучшее, на разной дистанции. За ружье при навеске даже выше на 0,2, 0,3 пороха ( по Соколу ) бояться не надо, оно и не такое выдержит - только позавчера видел деревенских охотников , которые со стандартного 12 калибра магнумом шмаляют, аж страшно стало - а ружье выдерживает! ( иж-43)



кто научит?
Игорь Вах
Гость

22.09.2008 21:01:19

Кстати в латунную гильзу вместо воска для закрепления можно вырубить пыжерубкой из обычной автомобильной камеры - держит хорошо, можно оперативно поменять дробь, хотя несколько разбивает заряд.



кто научит?
Лысый Макс
(г.Оренбург)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

23.09.2008 8:10:51

Присоеденяюсь к Игорю, Мы с братом постоянно магнумом лупим из стандартного наших ИЖ-27м 12Х70 и ни чего живет!



кто научит?
Самат
(Башкортостан г.Октябрьский)
аватар пользователя

Пользователь
написать пользователю

23.09.2008 14:23:27

Могу тоже поделиться: я на дробь в латунной гильзе ложу древесно-волокнистый пыж,на 16 ый-12 ый калибр.Обычно острым ножом рдзрезаю на 4 ровные части (с одного пыжаполучается 4 прокладки на дробь).Потом клей момент заливаю в шприц промазываю по кугу этот пыж захватывая края на 1 мм.(естественно мм.2-стенку гильзы.Таким образом прокладка держется хорошо и не разбивает заряд.



кто научит?
Kinolog
Гость

27.09.2008 5:54:56

Алексей_Челябинск = Если Вам будет интересно, то поделюсь своим опытом:
для начала нужно приобрести все инструменты и оборудование...,самое ответственное,на мой взгляд? это точные весы и дозатор для пороха.
Делайте все операции посдедовательно, неспеша и обдуманно,новые гильзы (пластмассовые)сначала проверяем как они входят в патронник,иногда встречаюся с утолщенной латунной юбкой- некалиброванные,такие,а лучне всю партию прокалибровать через обжимное стальное кольцо,попадаются новые гильзы со скошенным ободком донца по толщине-отбраковать.
далее процесс капсюлирования...,капсюль должен садиться в гильзу без замятин,перекосов,вровень с донышком гильзы. Любые нитропороха я взвешиваю на весах, согласно инструкции на банке с порохом,настраиваю дозатор,при этом движения рукой, мерки дозатора должны быть одинаковыми,без дополнительных покачиваний и постукиваний утрясок по мерке дозатора,при заряжании патронов дозатором, я проверяю каждую 5-ю навеску пороха высыпая ее обратно на весы. Далее пыжую толстым,плотным, картонныи пыжом (2мм),только досылая до пороха,но стараюсь не прессовать.Затем 1,5 - 2 пыжа основных,снова картонный пыж,можно тонкий- 1мм, а вот с дробовой навеской можно поэкпериментировать- для уменьшения кучности,разделить дробовой снаряд на несколько слоев картонными прокладками,при необходимости увеличения кучности- можно просто на порох ставить пыж-контейнер,далее я ставлю тонкую картонную прокладку желательно из белого картона,чтобы потом было удобно маркировать патроны...№№ дроби..и.т.д., далее завальцовка. Готовые снаряженные патроны прогоняю через обжимное кольцо,т.к. иногда толстый пороховой пыж слегка "раздувает"стенки пластмассовой гильзы.Таким способом откалиброванные патроны, просто "плюхаются))" в патронник ружья.И последняя операция маркировка содержимого снаряда.
Вся процедура заряжания, получается примерно 100 патронов за вечер,после работы. По ценам выходит на 1-3 рубля дешевле покупных.
А далее можно экспериментировать в зависимости от ситуаций,например я снаряжаю гильзу 12 калибра, для легкого бельгийского ружья, зарядом 16калибра мелкой дроби с перегородками, № 8-9,для стрельбы по перепелам из-под легавой...и.т.д. В результате - хорошее ружье бережем,
"не насилуем")),отдача меньше,и стоимость патронов ниже...)
С уавжением KINOLOG.



кто научит?
Игорь Вах
Гость

27.09.2008 22:28:32

Конологу - спасибо. А как насчет крахмала, да и вообще дальних выстрелов? Очень люблю снаряжать патроны - мне кажется лучше и надежнее, но с покупкой беретты-полуавтомата - все ушло в небытиё. С дуру отдал другу ИЖ 43 - выпросил, сам остался только с покупными патронами. Иногда друзьям снаряжаю. Благо Лысый Макс подсказал с новыми гильзами - попробую сейчас на беретту - авось итальянец не подавится!



кто научит?
Kinolog
()

Пользователь
написать пользователю

28.09.2008 19:56:11

Если будете заряжать так,как я советовал, любые П/А будут работать безукоризненно...), что касается дальних выстрелов- мне понравилось снаряжать патроны более крупной дробью в контейнере, крахмал никогда не применял, поэтому просто не знаю. Стрелял уток дробью №2,1 в конце октября, на приличной высоте... ох и красиво падают!)), а у некоторых даже шкура на груди лопалась от удара об землю, и слой жира открывался...



кто научит?
Вадим.Vad.
Гость

26.10.2008 12:34:28

Добрый день! Кинолог А у нас в Тульской губернии утки какие то сухие, проктически каждые выходные добываю,жира не грама.



Страницы темы: 1 [2]

Список форумов / Охотничье снаряжение





   Случайный товар:
 
2UC/96 Поясная сумка для винтовочных патронов Производство Vega Holster,Италия. Материал: Cordura

1900,0 руб.Добавить в заказПосмотреть заказ
 Производство Vega Holster (Италия). Материал: Cordura
2UC/96 Поясная сумка для винтовочных патронов
Производство Vega Holster,Италия. Материал: Cordura
  
Rambler's Top100